суббота, 24 мая 2008 г.

Here I Go...

/*
Не имей "Амати",
А умей играти....
/поговорка/


сам-то я нибуя не умею/имею, но некоторым нравится. линк - в заголовке заметки. сыграно без дублей, монтажа, эффектов и прочей херни. буду рад любым отзывам. особенно критике (можно даже матом, а то развелось гитаристов в стране, панимаш...).

*/

13 комментариев:

VeGeek комментирует...

А откуда музыка?

sda комментирует...

А откуда музыка?

вы таки не поверите, но аффтар - это я, sda aka sda00, хозяин этого Богом забытого блога...

librarian комментирует...

А в более высоком качестве нет? Я бы себе на плеер вкатал, обалденная вещь, даже не могу точно определить к кому из знакомых гитаристов ближе, уникальный стиль игры какой то. Сами учились?

thghts комментирует...

Весьма.
Единственное на мой непрофессиональный вкус - темп в некоторых местах. Точнее, его отсутствие. Однако все равно оче6нь круто.

sda комментирует...

ребят, вы эт серьёзно? я ж даже нот толком не знаю. темп - наверно да. размер такта тож не константа... спасибо за такие тёплые отзывы. ожидал матюков. опять же записано за один "проход", без микширования дублей и прочих "прелестей" современной индустрии звукозаписи. писалось в OpenSuSE командой arecord...

librarian комментирует...

C темпом везде все в порядке.
Выложите в более высоком качестве? ;)
Или если можно на menkovich@gmail.com

dexy комментирует...

Тема - супер и сыгранно класно, молодец!
Единственное нарекание - почему mp3, а не, например OGG %)
Кстати оч приятное звучание, что за инструмент, и через что играл?

sda комментирует...

ок. насчёт качества - постараюсь разобраться с уровнями записи, перезапишу полностью и выложу. mp3 потому, что наиболее широко используется. желаете ogg? не прблема. хоть в amr* могу загнать.

на чём и как записывалось....
гитарёшка: Burny RLC-60S (вроде как, на ней не написано, но выглядела в свои молодые годы прям как тут (чёрная): http://www.fernandes.co.jp/products/burny_guitar.html). инструмент сделан в Китае в 2000-2001-ом году, не имеет pickguard-а (видимо из первых тестовых/экспериментальных партий). покупался в "Мире музыки" на Маяковке путём отбраковки всего, что они там предлагали на то время. спасибо ребятам за то, что не поленились выписать её со склада в Питере (не нравилось всё, что было на прилавке). ничего не модифицировал. всё как поставили на заводе - так и стоит.

струны: не соврать бы, но комплект уже года два как в пользовании (D'Addario, заказанный и привезённый из США), вместо первой струны стоит авиационный корд... :) причина - практически всё, что привозят из струн в нашу страну - полное говно и трава...

обработка: BOSS-ME8 (потому, что made in Japan, есть не что иное, как куча "педалек", запиханных в один корпус и мне нравится как он звучит) на котором была включена эмуляция большого комбика, добавлен лёгкий "комнатный" реверок и чуток поднят уровень Presence.

запись: выход на наушники из ME8 ушёл в Line In (из-за чего и слышны искажения. я промахнулся с уровнем сигнала) встроенной звуковухи, после чего снято 'arecord'-ом и запихано в mp3 менкодером.

но это всё - фигня, по сравнению с тем, как это звучит в ламповый Fender Super Tween Reverb 1983-го года выпуска... (180 ватт в лампах - это не шуточки...)

VeGeek комментирует...

Таки ждём версии с вокалом...

sda комментирует...

>> Таки ждём версии с вокалом...

этого точно не будет. по крайней мере не с моим "голосом" (который в самый раз подходит только для одного: орать из сортира "Занято!")

evadim комментирует...

мне тож понравилось...
да, на лампах это должно здорово звучать... тока вот моя встроенная hda-nvidia не тянет мой-же самопальный лампарь - звук совершенно картонный.

rmrf комментирует...

пентатоника - страшная весч - чушь можно городить часами ;)
Главное, чтобы чушь получалась музыкальная, что, в принципе, удалось. ;)

Igor комментирует...

sda - СПАСИБО.
Обалденная музыка. Огромная просьба - выкладывай еще. С удовольствием приобрету диск, буде таковой записан.