среда, 18 июня 2008 г.

Давненько я не брал в руки карты...

/*

- Полковник был изрядной сукой и пасовал на трёх тузах.
- Начальник станции Жмеринка в такой ситуации вёл себя иначе.
- Я несу пику, и покойничек - пику...


В связи с выходом релиза wine-1.0 (ОН таки пришёл), решил проверить это чудо на старом добром академическом издании единственной карточной игры, в которую стоит играть. Ваш покорный слуга - лох педальный и последний раз брал в руки "инструмент" лет... дцать тому как. Для разминки - пульку до 50-ти с гибридными конвенциями, ограниченной геометрической прогрессией на распасах (с ужесточённым выходом) и повышающим коэффицентом 2 (то есть цена взятки на распасах - 2, 4, 8...8... с выходом только сыгранными играми). Гордиться особо не чем:










Сыграл отвратительно. Софтина как не умела, так и не умеет ловить дырявые мизера (если Партнёрами не Рентгены, там ловить нечего), интеллект при распасах где-то на уровне дебильного: "беру своё и уё!" За что её люблю - Дисциплинирует. Таких дивных по мерзоидности раскладов в реале практически не дождёшься никогда. Стимулирует довольно осторожный стиль игры с открытием пасти на торговле только если есть вариант сыграть мизер, ну или когда "Надо брать!" (как говаривала Машенька Защекова, хоть и была ну Очень порядочной девушкой...).

Эх, если следующие пара-тройка пулек пойдут также - поставлю в партнёрах Рентгенов и начну "выгребать" по полной программе...

*/

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Danzig Pref Engine [http://rugila.chat.ru/pref/] очень недурственно играет. Уже лет 7 пользуюсь. Free.

Анонимный комментирует...

Упс, оказывается она shareware. Звиняйте. Но играет и правда неплохо.

sda комментирует...

Извините, во-первых регистрация принудительна, а во вторых danzig вроде ещё хуже играет... но за наводку всё равно спасибо.

Анонимный комментирует...

А у вас при торгах в репликах игроков масти правильно отображаются? У меня какие-то странные квадратики - по цвету квадрата можно определить только цвет масти.

Marriage 2.3 и Wine 1.0 (собственно, проблеме уже года два и даже cedega не помогает)

sda комментирует...

А у вас при торгах в репликах игроков масти правильно отображаются?


Приветствую! Очень ценное замечание! Первую игру сыграл на "полуслепых" козырях, да... Потом стало "веселее". Не вдаваясь в детали тупо скопировал с ноутбука (дефолтная винда ХР) все шрифты (C:\WINDOWS\Fonts) в ~/.fonts, сделал mkfontdir && mkfontscale и стало норм. Да, нарушил лицензионное соглашение в некотором роде... Но... Можно конечно "поймать" тот шрифт, которым выводят масть и посмотреть на лицензию/альтернативу - лень. Извиняйте.